Папа-Стервятник
"Есть множество способов открыть дверь и я знаю большинство из них" (с)
Я не люблю спорить о Доме. Как и не люблю отвечать на вопрос "опиши в двух словах, о чем книга". О школе-интернате для инвалидов? Но ведь это только часть. Книга не о том.
Но спорить я не люблю больше. А приходится довольно часто. Я так и не научился адекватно реагировать на слова "эта книга о наркоманах". Не цитировать же Сфинкса, что если дать то, что употребляли в Доме тем, кто из Наружности, то они траванутся. Но не окажутся в том состоянии, что Домовцы. А те, кто оказывается там без всякой помощи?
Не понимаю и наверное никогда не пойму.

Недавно осенило, что Сиамцы - не единственные близнецы в моей практике. Был уже один, из мира Гарри Поттера. Лоркан Скамандер. И что у меня до сих пор есть мой "братик". Надо его уговорить прочитать Дом. И спросить, заметил ли он.

Заодно я понял, что да, вожаческая функция как take care мне глубоко присуща. Мелкая помощь для группы - но я не могу отделаться от картины голодных птенцов, которым надо нести корм в гнездо.

Все не отпускает мысль об игре по Изнанке. С закусочной, Чернолесом, Клоповником и Лесом. Серолицые. Убийцы на автомобиле. Что за пределами этого мира, вдали от границ Леса и Дома? Что в другой стороне развилки, где одна дорога ведёт к Чернолесу?

Набрел на несколько интересных фанфиков по Дому. Если есть желающие - могу их повыкладывать здесь, можем обсудить.

@темы: Красная лента на верхней перекладине., Все виды маразма в одном Гнезде.