12:08 

Папа-Стервятник
"Есть множество способов открыть дверь и я знаю большинство из них" (с)
Вчера состоялся очень забавный диалог. Говорили о том, как будить тараканов (которые в головах), чтобы узнать их в лицо. К счастью не моих - я их уже узнал.
Говорили о зонах комфорта, моделях поведения, теории игр... А потом, в приватной беседе, дошли до обсуждения, почему одна из девочек так не нравится нашим детям.
Пришли к выводу, что она с ними не дама. Начали обсуждать собственное состояние (или роли в паре) в танце. Я получил очень специфический, но при этом потрясающий комплимент - "я знаю тебя как кавалера и я знаю очень мало кавалеров, которые были бы как ты, потому что когда ты танцуешь девушку - ты Кавалер".
Я только поулыбался, а потом задумался. А в чем именно сущность кавалерства в танце? Сегодня я сформулировал. Забота. И восхищение (вспоминается пост об изменении посыла с "я самый лучший" на "ты самая лучшая"). Но забота, даже в этом примере - это обращение к даме. Не только провести её, чтобы она забылась. А концентрация внимания на ней и её самочувствии.
Кстати, я тогда подумал, а почему я последнее время стараюсь все реже кавалерить. А потому что учиться роли Дамы мне было куда сложнее - и дольше - чем Кавалера.
А потом понял, что этот же посыл не только в танцах. Он по жизни вообще, очень уж он близок звучавшему уже take care. Очень помогла его осознать трость.

@темы: Все виды маразма в одном Гнезде., Красная лента на верхней перекладине.

URL
   

Стремянка в небеса

главная